Santiago | El resultado final, lamentablemente, no contrastó con el buen desempeño que mostró la U-16 femenina este martes 24 en su duelo frente a Argentina. Correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Premundial de la categoría, la albicelente superó 53-69 a nuestra selección nacional.

Decir que el marcador no correspondió a lo visto en los 40 minutos es porque las dirigidas por Juan Miranda Brenet batallaron a lo largo del encuentro. El primer período favorecería al elenco del país vecino por la diferencia mínima (12-13). Pese a irse al descanso con un desfavorable 24-35, Chile reaccionaría en el tercer cuarto con un parcial (16-13) que dejaba la mesa servida para el cierre del encuentro.

La roja cestera reduciría a ocho unidades la ventaja (44-52) cuando restaban 6:24 minutos del último período. Sin embargo, Argentina establecería un parcial de 4-11, línea que terminaría por sentenciar el duelo y la segunda derrota que suma la roja cestera en el Torneo de las Américas.

Por Chile, Vania Vega (15) y Betsabé Pizarron (15) fueron las referentes ofensivas. Javiera Poblete capturó once rebotes y aportó seis unidades, mientras, Francisca Quinteros anotó seis puntos y tomó nueve balones.

La selección nacional completará la Fase de Grupos este miércoles 25, enfrentando a México a partir de las 21:30 h, duelo clave en las aspiraciones por asegurar un cruce en los cuartos de final que permita luchar por uno de los boletos al Mundial U-17.